suncity00.com

2020-08-01 01:20:12 来源:

  板块上,疫苗概念趋势加速,且扩散至冷链方向,水泥板块表现强势,券商、科技、军工板块调整,卫星导航、光伏、风电等板块轮番走强,午后,农业股加强,免税概念活跃,个股上,资金青睐基本面属性和行业发展逻辑足够明确的个股,万年青000789)、中材科技002080)等均走出新高,整体上,市场延续强者恒强格局,板块以轮动为主,资金承接力良好。

  站在当前时点,下半年的策略将围绕医疗新基建思路,循中报业绩主线,重点关注医疗器械、疫苗和创新药及产业链。

  1、医疗器械领域;建议关注迈瑞医疗300760)、安图生物603658)、迈克生物300463)、万孚生物300482)、海尔生物、奥美医疗002950)、鱼跃医疗002223)等。

  2、疫苗板块:新冠疫情下,一季度疫苗接种受到严重影响,部分疫苗的接种有所延后,随着疫情的逐步控制,疫苗在二季度将迎来集中补种,从全年角度看,业绩影响相对较小。建议关注沃森生物300142)、智飞生物300122)、康泰生物300601);

  3、创新药:创新药企业一季度受疫情影响业绩增速出现阶段性下滑,随着二季度门诊量逐步恢复,我们预计业绩有望恢复较快增长。短期疫情影响不改产业长期向好发展趋势,创新药是未来医药发展最核心的方向之一。建议关注恒瑞医药600276)、贝达药业300558)、浙江医药600216)等;

  4、创新药产业链,新冠疫情背景下,海外客户转单明显,虽然一季报受国内疫情影响,但影响逐步消除,国内创新产业300832)未来趋势确定,创新药产业链有望持续受益,二季报创新药产业链板块业绩有望良好的业绩表现。建议关注药明康德603259)、康龙化成300759)、凯莱英002821)、泰格医药300347)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅